Добавить компанию Регистрация

Пергамент — один из наиболее известных упаковочных материалов в масло-жировой и молочной промышленности. Представляет собой чистоцеллюлозную бумагу-основу, подвергшуюся пергаментации. На выходе получается жиро- и влагонепроницаемая упаковка.

Пергамент обеспечивает более высокие характеристики, касающиеся водо- и жиронепроницаемости, прочности и жаростойкости. Однако, его стоимость несколько выше, чем подпергамент. 
Пергамент белого цвета незаменим для выпекания, а также для упаковки сливочного масла, маргарина и творожных изделий. 
Для выпекания бумага выстилается на противень и защищает выпечку от пригорания. Если пергамент силиконизированный, то его можно использовать многократно.

Подпергамент и влагопрочная бумага используется в основном для заворачивания (например, фаст фуда, пирожных, хлеба, для пиццы), а также для застилки гофрокоробов и картонных коробок под кондитерские изделия (зефир, халва, печенье)

Подпегамент или влагопрочную бумагу можно использовать при низком содержании жира и влаги в продукте, в остальных случаях гарантию сохранности продуктов обеспечивает пергамент.

Характеристики пергамента:

  • способен выдерживать критические температуры (жаростойкость до 230 градусов)
  • высокая прочность при намокании, кипячении, деформации.
  • хорошо держит форму в брикете
  • экологичность, отсутствие ворсинок на поверхности
  • продукты, упакованные в пергамент «дышат» без отсыревания и высыхания
  • высокая стерильность (важно при хранении материалов для перевязки, медикаментов и других медицинских изделий)
  • позволяет наносить изображения и надписи
  • защита пищевых продуктов от посторонних запахов и привкусов
  • удовлетворяет всем гигиеническим требованиям
  • выход этикеток с килограмма пергамента в сравнении с килограммом кашированной фольги на 20% выше

В зависимости от марки, пергамент используют:

  • для многослойной упаковки в качестве основы (ламинироване, металлизация, каширование)
  • для увеличения время хранения продуктов
  • для упаковки медицинских товаров
  • для упаковки кондитерских изделий, мороженого, пищевых продуктов с малым содержанием влаги и жира, пищевых концентратов, чая. Прокладки в кондитерских изделиях.
  • для автоматического и ручного упаковывания товаров бытовой химии, парфюмерной и косметической продукции.

Студия упаковки "Бона"

Адрес: г. Минск, пр. Машерова, 3, офис 9
Телефоны: +37544587-68-63, +37517235-07-76

УП "Расинг"

Адрес: 220075, г.Минск, пер.Промышленный, д.11 л.А 3/к, пом.202
Телефоны: 8 017 344-66-21, 8 017 344-20-99, 8 017 345-57-11

ООО «Прополиторг»

Адрес: Беларусь, Минск, улица Коржа, 20, комн.4
Телефоны: +37529 631 10 88, +37529 104 14 77

ООО "ВендорПАК"

Адрес: Республика Беларусь, Минский р-н, г. Заславль, ул. Заводская 1
Телефоны: +375291034422

ЧТПУП "ЕВРОФОЛИЯ"

Адрес: 220018 г. Минск ул. Шаранговича, 7
Телефоны: +375 (17) 313-93-69

ООО "ПакПро"

Адрес: Минский р-н, д. Большой Тростенец, ул. Западная, 39, каб. 214; г. Минск, ул. Промышленная, 1
Телефоны: +375296055975, +375 (29) 107 93 20 , +375 (33) 357 93 20

ЧТУП "ПроБиоПак"

Адрес: 220036, г. Минск, а/я 63
Телефоны: +375(44)555-61-12; +375(44)551-44-93.

РУП «Бобруйская укрупненная типография им А.Т. Непогодина»

Адрес: Беларусь, 213826 Могилевская обл., г. Бобруйск, ул. Социалистическая, д. 103
Телефоны: +375 225 72-18-50