Пергамент — один из наиболее известных упаковочных материалов в масло-жировой и молочной промышленности. Представляет собой чистоцеллюлозную бумагу-основу, подвергшуюся пергаментации. На выходе получается жиро- и влагонепроницаемая упаковка.
Пергамент обеспечивает более высокие характеристики, касающиеся водо- и жиронепроницаемости, прочности и жаростойкости. Однако, его стоимость несколько выше, чем подпергамент.
Пергамент белого цвета незаменим для выпекания, а также для упаковки сливочного масла, маргарина и творожных изделий.
Для выпекания бумага выстилается на противень и защищает выпечку от пригорания. Если пергамент силиконизированный, то его можно использовать многократно.
Подпергамент и влагопрочная бумага используется в основном для заворачивания (например, фаст фуда, пирожных, хлеба, для пиццы), а также для застилки гофрокоробов и картонных коробок под кондитерские изделия (зефир, халва, печенье)
Подпегамент или влагопрочную бумагу можно использовать при низком содержании жира и влаги в продукте, в остальных случаях гарантию сохранности продуктов обеспечивает пергамент.
Характеристики пергамента:
В зависимости от марки, пергамент используют:
Адрес: г. Минск, пр. Машерова, 3, офис 9
Телефоны: +37544587-68-63, +37517235-07-76
Адрес: 220075, г.Минск, пер.Промышленный, д.11 л.А 3/к, пом.202
Телефоны: 8 017 344-66-21, 8 017 344-20-99, 8 017 345-57-11
Адрес: Беларусь, Минск, улица Коржа, 20, комн.4
Телефоны: +37529 631 10 88, +37529 104 14 77
Адрес: Республика Беларусь, Минский р-н, г. Заславль, ул. Заводская 1
Телефоны: +375291034422
Адрес: 220018 г. Минск ул. Шаранговича, 7
Телефоны: +375 (17) 313-93-69
Адрес: Минский р-н, д. Большой Тростенец, ул. Западная, 39, каб. 214; г. Минск, ул. Промышленная, 1
Телефоны: +375296055975, +375 (29) 107 93 20 , +375 (33) 357 93 20
Адрес: 220036, г. Минск, а/я 63
Телефоны: +375(44)555-61-12; +375(44)551-44-93.
Адрес: Беларусь, 213826 Могилевская обл., г. Бобруйск, ул. Социалистическая, д. 103
Телефоны: +375 225 72-18-50