Добавить компанию Регистрация
ФАС возбудила дело против «дочки» Procter&Gamble из-за капсул для стирки
Новости

ФАС возбудила дело против «дочки» Procter&Gamble из-за капсул для стирки

Федеральная антимопольная служба (ФАС) возбудила дело против «Проктер энд Гэмбл Дистрибьюторской Компании» за разницу в качестве капсул для стирки, которые реализуются в России и в Евросоюзе.

ФАС по результатам совместных с Роспотребнадзором исследований установила, что стиральные порошки Ariel и Persil, а также шоколад Lindt, которые продаются в России, отличаются по качеству и составу от аналогичных товаров за рубежом.

В конце 2019 года замглавы ФАС Андрей Кашеваров отмечал, что в случае неисполнения предупреждения против компаний возбудят дела о защите конкуренции, которые предполагают штраф до 500 тысяч рос.рублей.

«Напомню, что общество импортирует на территорию Российской Федерации стиральные капсулы бренда Ariel, отличающиеся по качественным показателям и условиям использования от продукции, реализуемой в ЕС, без нанесения соответствующей маркировки на продукцию бренда», — уточнил  Кашеваров.

При этом он отметил, что служба продлила срок исполнения предупреждения для производителя Persil до конца июля, а для производителя стирального порошка Ariel — до 9 июля.

Похожие материалы